Семена фенхеля активно применяются в кулинарии и вспомогательной терапии. Однако семена имеют выраженные антиоксидантные свойства. Более того, в отличие от масла, именно форма семян позволяет снизить уровень вредного холестерина на 7–9% согласно большому европейскому исследованию.
Желающим сбросить избыточный вес семена помогут приглушить аппетит, особенно ночной. Достаточно разгрызть буквально несколько зернышек, чтобы организм почувствовал насыщение. Семена можно использовать при легких формах метеоризма и проблемах с пищеварением. Имеющиеся кислоты и вещества помогут мягко решить кишечные проблемы.
Измельченные семена фенхеля используют в качестве популярной пряности. Ее можно обнаружить в составе прованских трав. Приправу добавляют в супы, вторые блюда, выпечку и алкогольные напитки. Из нее нередко готовят маринад для рыбы или мяса. Пряность придает блюду насыщенный вкус и яркий аромат.
Отзывы покупателей