Петрушка – это привычная всем зелень, самая распространенная пряность на грядках российских огородов. Между тем, далеко не каждый человек знает, чем полезна петрушка, и как ее можно использовать.
Петрушка – важнейшая трава русской кухни, но не менее важную роль она играет в европейской и даже азиатской кулинарной традиции. В большинстве случаев, когда в рецепте написано «добавить зелень» – это означает, что речь идет именно о петрушке и какой-нибудь добавке к ней. А одним из преимуществ петрушки как раз и является то, что она хорошо сочетается практически с любыми из них. Основной ее компаньон – это, конечно, укроп. Но она «дружит» и с базиликом, и с сельдереем, и со шпинатом, и даже с кинзой и зеленым луком.
Зелень петрушки можно добавлять в любые салаты и закуски, она подходит к супам, овощным рагу, различным рыбным и мясным блюдам. Ею посыпают яичницу и даже некоторые виды несладкой выпечки.
Вряд ли можно найти более полезное растение, чем петрушка. Эта пряная трава:
А еще эта трава освежает дыхание, что очень важно при наличии некоторых заболеваний ротовой полости.
Отзывы покупателей