Базилик при сушке не меняет своих качеств, в отличие от многих других пряностей. В сушеном виде он не теряет своего неповторимого вкуса, аромат также не меняется и даже слегка усиливается.
Сушеный базилик полностью сохраняет свои полезные свойства, не уступает свежему по содержанию витаминов и микроэлементов. Единственный витамин, содержание которого сокращается – витамин С.
Калорийность сушеного базилика – 230 ккал. на 100 грамм, из них: белки 22.98 г.; жиры 4.07 г.; углеводы 47.75 г.
Содержание макроэлементов, каждый из которых необходим организму человека, на 100 г.: калий – 2630 мг.; кальций – 2240 мг.; магний – 711 мг.; натрий – 76 мг.; фосфор – 274 мг.
Содержание микроэлементов: железо – 89,8 мг.; марганец – 9.8 мг.; медь – 2100 мкг.; селен – 3 мкг.; цинк 7,1 мг.
Отзывы покупателей