Гималайская соль – это одна из разновидностей соли, которая отличается своими многочисленными полезными свойствами. Ее применяют в кулинарии и косметологии. Характерный розоватый цвет продукта обусловлен высоким содержанием оксида железа.
Рекомендуемое количество соли в день, которое мы можем употребить, составляет 5 грамм. При этом нужно учитывать не только соль в чистом виде, но и различные соусы, кетчупы и майонезы, а также полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты. Количество соли в них на самом деле не всегда точно указано на этикетке, поэтому проконтролировать нельзя.
На самом же деле мы съедаем в 2–3 раза больше, не задумываясь о последствиях такого питания. Добавим к этому ежедневные стрессы, усталость, вредные привычки и опасный холестерин. Слишком много факторов ухудшают наше здоровье, сокращая среднюю продолжительность жизни.
В адекватном количестве соль:
При злоупотреблении солью и солеными продуктами происходит:
До настоящего времени ученые придерживались мнения, что соль полностью выводится из организма. Но последние исследования доказали, что она накапливается с возрастом и влияет на нашу иммунную систему.
Связь соли с давлением неопровержима. Чрезмерное употребление соленого пагубно отражается на работе сердца и сосудов. Такие заболевания могут привести к инсультам и инфарктам. В группе риска мужчины, употребляющие мало растительной пищи, питающиеся жирными, острыми и солеными продуктами, а также имеющие вредные привычки.
Это давно известный факт, что из-за злоупотребления соленой пищей мы отекаем. Отекают при этом и наши внутренние органы, что мешает их нормальной жизнедеятельности.
Как и сахар, соль, словно наркотик, вызывает у нас зависимость. Отказаться от нее с каждым днем становится все сложнее. Многие даже не замечают, как стараются подсолить все блюда в кафе или ресторане.
С этим товаром покупают
Отзывы покупателей