Горох - традиционный продукт питания в нашей стране, полезен белка, витаминов, микро- и макроэлементов, обладая высокой питательной ценность, является отличным источником энергии для организма.
Полезные свойства гороха:
Горох самый богатый источник белка - среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, т.к. содержат ряд незаменимых триптофан, метионин). Также в горохе много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара (более 7%), крахмал (1-3%), витамины C, клетчатка.
Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров (в некоторых сортах его вообще нет), нет холестерина снижающие содержание холестерина в крови.
Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой Горох – это натуральный продукт, в котором много антиоксидантов, а это важно не только для внутреннего здоровья, но и для – для красоты.
Способ приготовления:
Налить в посуду 350 мл горячей воды (или меньше, если Вам нравится более густой суп).
Помешивая, медленно высыпать суп в воду, хорошо перемешать и оставить завариваться на 5 минут.
По желанию также можно добавить сливочное масло или сливки.
Отзывы покупателей