Нут (турецкий горох) - очень сытный и полезный благодаря высокому белков, обладая нежным вкусом сочетается со многими овощами, идеально подходит для вегетарианского постного меню.
Полезные свойства:
Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте очень мало калорий (120 кал на 100 г), он является рекордсменом среди других культур по содержанию которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует работоспособность, выступает как антидепрессант.
Используют нут и для профилактики катаракты, а также инсультов, инфарктов и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также этот продукт нормализует давление, способствует быстрому растворению камней в желчном, улучшает потенцию и чистит сосуды.
Нут является хорошим помощником для желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с запорами и защититься от многих заболеваний улучшает обмен веществ.
Нут помогает замедлить процессы старения организма и долгие годы оставаться молодым и здоровым.
Способ приготовления:
Налить в посуду 350 мл горячей воды (или меньше, если Вам нравится более густой суп).
Помешивая, медленно высыпать суп в воду, хорошо перемешать и оставить завариваться на 5 минут.
По желанию также можно добавить сливочное масло или сливки.
Отзывы покупателей