Среднепоздний (112-138 дней) сорт. Растение длинноплетистое, длина главного стебля до 7 м. Плоды шаровидные, гладкие, слабо-сегментированные, жёлто-оранжевые, с тонкой корой, массой 10-20 (до 50) кг, с кремово-жёлтой, рыхлой, мало сладкой мякотью. Урожайность 3,2 – 6,3 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к гнилям плодов, к мучнистой росе и бактериозу, крупноплодность, высокая урожайность. Ценный диетический продукт. Содержит витамины, пектин, органические кислоты, минеральные соли. Рекомендуется для употребления в свежем и переработанном виде, для приготовления соков.
Агротехника. Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые. Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см.
Отзывы покупателей