Урбеч представляет собой традиционное дагестанское лакомство. Первоначально продукт создавался из семян и орехов, но вскоре стали готовить и из кокоса. Плод тщательно измельчают, получая натуральную пасту.
Урбеч из кокосовой мякоти употребляют не только в качестве экзотического лакомства, но и для поддержания здоровья, красоты и хорошего самочувствия. Благодаря высокому содержанию аминокислот, витаминов, углеводов, минеральных веществ и клетчатки продукт улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, имеет свойства афродизиака, а также обладает омолаживающим эффектом.
Можно намазать небольшое количество урбеча на тост, печенье или хлебец. Применяют продукт для заправки каш, фруктовых салатов, а также используют как ингредиент для коктейлей.
Отзывы покупателей