Овсяное печенье — Довольно известное лакомство, знакомое многим еще с советских времен. Данное изделие имело широкий спектр употребления еще в прошлых веках. Оно имело явные преимущества: доступность ингредиентов, несложное приготовление и огромная польза для здоровья:
Из-за присутствия овса в составе, печенье имеет положительное влияние на человеческий организм. Дело в том, что овес помогает быстро насытиться и зарядиться энергией. Поэтому так часто продукт употребляют на завтрак. К дополнительным полезным действиям относятся:
-
Положительное действие на пищеварение. Овес способствует выводу шлаков из организма, снижает уровень холестерина в крови, благоприятно влияет на кровеносные сосуды.
-
Овес содержит достаточное количество клетчатки, витаминов, белков, что положительно сказывается на кишечнике и печени.
-
Овсяное печенье достаточно калорийно, однако диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак из-за быстрого чувства насыщения.
-
Продукт содержит достаточное количество фолиевой кислоты, что хорошо сказывается на женском здоровье. Нормализуется репродуктивная функция, эндокринная система
-
Печенье полезно для беременных женщин, а также в период лактации (естественно, в пределах нормы). Минералы, которые содержатся в овсяной муке, нормализуют работу кишечника. А марганец ускоряет процесс роста костей и положительно влияет на мозговую деятельность малыша. В период лактации, для достижения пользы, продукт стоит употреблять с осторожностью
-
Улучшается психологическое состояние: поднимается настроение, пропадает чувство тревоги, устраняется раздражительность
-
Овес способен уменьшать насыщенность глюкозы, что очень важно для больных сахарным диабетом
-
Пропадают запоры из-за улучшения перистальтика кишечника
-
Благодаря витаминам и аминокислотам, сохраняется тонус мышц
-
Нормализуется состояние кожи, уменьшается вероятность образование угрей
-
Активно стимулируется мозговая деятельность
Отзывы покупателей